Menu ristorante il colle: la carta tradizionale
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La nostra carta tradizionale

GLI ANTIPASTI

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I salumi e i formaggi rappresentano lo spirito e l’arte della buona tavola umbra, sono apprezzati in tutto il mondo per il loro profumo e sapore deciso. Ottimi da gustare con la torta al testo, un impasto di acqua e farina cotta su un piano di ghisa. Tra i più rinomati il prosciutto di Norcia igp, un prodotto di qualità superiore che da il meglio di sé tagliato al coltello.

  • Stagionato di suino di Norcia IGP su chips di pane al rosmarino
  • Carpaccio di Vitellone IGP con emulsione di zafferano, brunoise di kiwi e rossa di Cannara
    marinata 
  • Battuto di Manzo IPG al Lime e pepe 
  • Gran misto di Eccellenze Umbre
    (Coppa, salsiccia di maiale, prosciutto stagionato di Norcia, salsiccia di Cinghiale, pecorino semi-stagionato di Agrisolana, caciotta di mucca della Valnerina, Tomino di caprino, bocconcino di Colfiorito)
  • Coccio del Pescatore (Guazzetto di mare con crostone all’aglio)      
  • Crudità e Fumé  (Gambero rosso della Sicilia, scampi, carpaccio di pesce spada, tonno e soppressata di polipo) 

I PRIMI E LE ZUPPE

Primi piatti di pasta fresca conditi con materie prime di ottima qualità come il tartufo nero, pregiato frutto della terra Umbra dal sapore aromatico e inconfondibile o il ragù di chianina, caratterizzato da una cottura lentissima e preparato con selezionate carni magre.

  • Umbricelli con spuma di parmigiano e tartufo nero
  • Tagliatella al ragù bianco con rosmarino e pecorino  
  • Tortello ai Formaggi su fonduta di ricotta e pere  
  • Fuso di polenta porcini e tartufo  
  • Vellutata di zucca gialla con porcino croccante  
  • Risotto mantecato alla crema di scampi  
  • Paccheri, spada, cozze e giallo di pachino 

LE CARNI

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La carne è l’ingrediente principe della cucina tradizionale Umbra. I nostri secondi sono preparati con carni sceltissime, cucinate con sapienza dai nostri chef seguendo la tipica tradizione regionale o ispirandosi a piatti tipici della cultura gastronomica italiana.

  • Carrè di Agnello in crosta di pane e patata rustica con polvere di cipolla  
  • Filetto di Manzo IGP in riduzione di Montefalco 
  • Brasato di Guancia IGP           
  • Maki di pollo con julienne di verdure e sfere di barbabietola rossa su purea di piselli 
  • Frittura di gamberi, calamari e baccalà 
  • Filetto di Branzino* con erba cipollina, porro e rossa di Cannara caramellata con cubo di cicoria
ALLA GRIGLIA
  • Tagliata di Vitellone IGP al rosmarino  
  • Costata di Manzo IGP  
  • Fiorentina IGP   

I CONTORNI

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L’ ambiente climatico umbro favorisce l’ottenimento di oli di particolare pregio come l’ olio extravergine dop& bio utilizzato per condire questi contorni salutari, colorati e molto saporiti. Tra gli ingredienti utilizzati spicca il sedano nero di trevi, la cipolla di Cannara che è un prodotto umbro conosciuto in tutto il mondo e il farro, il cereale più antico mai conosciuto e di cui l’umbria è grande produttrice.

  • Verdura di stagione all’agro o ripassata
  • Insalata mista di stagione
  • Cipolle Borettane in agrodolce
  • Patata rustica

I DESSERT

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Dolci della tradizione rivisitati in chiave moderna e con fantasia dai nostri chef

  • Tiramisù uvetta e Grand Marnier
  • Scomposta di Cheesecake ai frutti di bosco
  • Cremoso di Chantilly su sfoglie croccanti
  • Sfera di cacao ripiena
  • Salame del Re

Dalla Cantina: Selezione di Vini Umbri, anche da coltivazione Bio

(*) in caso di mancanza di reperibilità, alcuni prodotti potrebbero essere surgelati

“Cucina senza Glutine” su prenotazione

In caso di allergie ed intolleranze, possiamo modificare il menù a seconda delle vostre esigenze.