Menu ristorante il colle: la carta tradizionale
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La nostra carta tradizionale

GLI ANTIPASTI

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I salumi e i formaggi rappresentano lo spirito e l’arte della buona tavola umbra, sono apprezzati in tutto il mondo per il loro profumo e sapore deciso. Ottimi da gustare con la torta al testo, un impasto di acqua e farina cotta su un piano di ghisa. Tra i più rinomati il prosciutto di Norcia igp, un prodotto di qualità superiore che da il meglio di sé tagliato al coltello.

  • Carpaccio D’anatra su un letto di rucola e salsa all’arancia,
  • Selezione di salumi Umbri: salsiccia secca, lonzino, ciauscolo, salame perugino, coppa, prosciutto di Norcia, triangolo di torta al testo,
  • Tagliere di formaggi Locali con confetture in abbinamento: Caciotta di Mucca  Colfiorito, Pecorino di Agrisolana Colle Umberto, ricotta di pecora Agrisolana, Brie di capra di Calcabrina Montefalco,
  • Gran misto di Eccellenze Umbre (per 2 persone): salsiccia secca, lonzino, ciauscolo, salame perugino, coppa, Caciotta di Mucca  Colfiorito, ricotta di pecora Agrisolana, pecorino di Agrisolana, prosciutto di Norcia, triangolo di torta al testo,
  • Coccio di Guanciale abbrustolito all’aceto,
  • Composizione di crostini con fegatini, tartufo Nero e lardo,

I PRIMI E LE ZUPPE

Primi piatti di pasta fresca conditi con materie prime di ottima qualità come lo zafferano dei monti Sibillini, il tartufo nero, pregiato frutto della terra Umbra dal sapore aromatico e inconfondibile o il ragù di chianina, caratterizzato da una cottura lentissima e preparato con selezionate carni magre.

  • Umbricelli (Strangozzi) di acqua e farina al Tartufo Nero,
  • Pappardelle al Ragù di Cinghiale,
  • Tortello ai Formaggi su specchio di rucola e grilli di noce,
  • Gnocchi al Sagrantino con Porcini e Pancetta croccante,
  • Risotto Zucca gialla* e Pecorino di fossa,
  • Zuppa di Farro Bio con dadolata di verdure di Stagione,
  • Vellutata di Ceci con crostini,
  • Zuppa di Cipolle di Cannara e farro spezzato,

LE CARNI

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La carne è l’ingrediente prinipe della cucina tradizionale Umbra. I nostri secondi sono preparati con carni sceltissime, cucinate con sapienza dai nostri chef seguendo la tipica tradizione regionale o ispirandosi a piatti tipici della cultura gastronomica italiana.

  • Rosette di Vitellone in Saltimbocca,
  • Medaglioni di Filetto di Suino al Tartufo* Nero,
  • Suino alla Perugina con finocchio Selvatico,
  • Spezzatino di Cinghiale alla Cacciatora,
  • Filetto di Vitellone ai Porcini,
  • Filetto di Vitellone al Tartufo* Nero,
ALLA BRACE
  • Fiorentina di Chianina I.G.P. Consorzio 5R,
  • Tagliata di Vitellone  al Rosmarino o Rucola e Grana,
  • Tagliata di Pollo con rucola e pomodorini,
  • Scottadito di Agnello,
  • Grigliata di Carne mista (per 2 persone),

I CONTORNI

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L’ ambiente climatico umbro favorisce l’ottenimento di oli di particolare pregio come l’ olio extravergine dop& bio utilizzato per condire questi contorni salutari, colorati e molto saporiti. Tra gli ingredienti utilizzati spicca il sedano nero di trevi, la cipolla di Cannara che è un prodotto umbro conosciuto in tutto il mondo e il farro, il cereale più antico mai conosciuto e di cui l’umbria è grande produttrice.

  • Verdura di Stagione all’agro o ripassata,
  • Verdure Grigliate,
  • Insalata mista di Stagione,
  • Patate al Forno,
  • Patate Fritte*,

I DESSERT

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Dolci della tradizione rivisitati in chiave moderna e con fantasia dai nostri chef

  • Dolce dello Chef,
  • Creme Brulee,
  • Soufflè di Cioccolato con Cuore caldo,
  • Tiramisù,
  • Zuppa Inglese,
  • Semifreddo al Bacio Perugina,

Dalla Cantina: Selezione di Vini Umbri, anche da coltivazione Bio

(*) in caso di mancanza di reperibilità, alcuni prodotti potrebbero essere surgelati

“Cucina senza Glutine” su prenotazione

In caso di allergie ed intolleranze, possiamo modificare il menù a seconda delle vostre esigenze.